Иду других не замечая

***
Иду других не замечая,
Лишь потому – люблю я вас.
Живёте, где-то в кущах рая,
Парите вы, мне петь сейчас.

Минутой мир волшебный замер
Я слышу рук призывный всплеск
И в объективах кинокамер
Моя жизнь в сущности бурлеск.

Гляжусь на сцене отрешённо
Когда свет в зале вновь погас,
И вы сидите полусонно
Пою не им - всегда для вас.

Хотя бы раз в своём оркестре
Возьмите ноту для меня.
Я знаю где у вас реестре,
В восьмом ряду при свете дня.

Спасенья нет – я ученица
Раздулись словно Пифагор.
Ну что должно для вас случится,
Чтобы ко мне спустились с гор?

Маэстро, если бы вы знали,
Не начинали бы игру.
Разлука будет без печали,
Когда свет славы соберу.


Рецензии