Сегодня видела я родину во сне

Сегодня видела я родину во сне...
Церквушек шапки золотятся в поле.
Несет стожок селянка на спине.
Резвится ветер вольный в чистом поле.

И вечных гор застывшая гряда
По-прежнему волнует сердце.
И нет земли такой, не будет никогда,
Где так душой могла бы я согреться.

Одна печаль.Проснусь...И сон исчез.
И родина моя опять далече.
И утешает лишь похожий лес.
Побродишь там - и кажется, мне легче.


Рецензии