Колесования

Приходим в Рай из чрева сада.
Беспомощны, наги, немы.
Выходит, муки нам награда,
пока ещё рабы не мы.

Без остановки жизни колесо:
соблазны жгут и колесуют страсти,
И в каждом Пабло Пикассо,
на бедность краски одной масти.

Да, жизнь не балл — дантонов Ад,
и не известны все круги заранее.
Реестр грехов, за них наград
нам огласят в заоблачном издании.
_________________________________


Рецензии