роза веры

*
я тебе,
как себе, верю, -
верю, верую, доверяю,
только мне недостаточны полумеры, -
я тебе эту алую рану,
я тебе мою алую розу вверяю,
ты права, лепестки обрывая,
ты вправе,
получить или взять
наивысшую ноту звучанья сопрано
или изъять
то, что не вызрело
и чему рано зиять,
петь пустотами
то, чему ты откажешь
сиять
или звучать
нотами,

как пронзительна нежность
лепестка розы,
как алеет кровь на моих пальцах,
как остры шипы твоего наркоза, -
отторжением бреда,
неприятием зова,
вызовам дерзким паяца,
холодком
равнодушия,
непониманием доли,
болью судороги
уничтожая
скитальца.

08.04.14.


Рецензии