моя любовь, твои грехи

в горниле звезд расплавился закат,
любовь ушла к другим, ласкать и нежить.
ночного воздуха прокуренная свежесть
меня пьянит. и снова невпопад
больною памятью стекло событий режет.

смотрю в окно восточной суеты,
и запад, тьмой, влечет хмельные мысли.
а до тебя, страна, лететь полжизни,
чтоб, возложив могильные цветы,
уйти во след, к небесной светлой выси.

а метроном считать ветра устал -
мои года, твои грехи ли, страсти.
ты у христа за пазухой, а власти
тебя снимают, падшую, с креста.
и режут рубище - реликвию на части.

колоколов, как видно, не дождусь,
и сталь не та, и звук на кузне глушат.
а царство ложь и варварство разрушат,
и вот тогда, безумный, я вернусь,
хоть ностальгия кровь любовью сушит.

в глазах печаль, на сердце, в рифму, боль,
тоска людей не слишком то и страшно.
и ангел с бесом бьются в рукопашной,
за обнаженную распятием юдоль,
неистово, с улыбкой, бесшабашно...


Рецензии