Воскресение Иисуса

Суббота прошла в унынии и печали,
Что дальше делать ученики не знали,
Решили в воскресенье к пещере сходить,
Камень откинуть,Христа посетить.

Рано-рано в воскресенье по утру
Два Ангела спустились с Небес,
Они сразу нашли пещеру ту:
"Надо помочь,чтоб Иисус воскрес."
Большой камень лежал на проходе,
Его срочно откинули они
И воскликнули:"А где же пелены?
Где Иисус?Он воскрес?Правда ли?"
Та пещера была у Голгофы,
Где накануне распяли Его,
Гнали,били по Нему солдаты,
Верного друга твоего,моего.
Две Марии,Мария-Магдалина
Захотели Христа навестить,
Эта дорога была не длинна -
Но кто мог камень своротить?
Вдруг увидели Ангелов Бога
И опять их схватил испуг:
"Не бойтесь!Эта дорога
Вас приведет,где сейчас Иисус.
Он воскрес! - кричали оба -
"Его во гробу уже нет.Есть?
Идите,бегите,скажите народу,
Что Иисус Христос воскрес!"
Они побежали в Иерусалим,
По дороге кричали о воскрешении,
Ученики побежали туда к ним,
Не веря в их сообщение.
Магдалина решила Его навестить,
Но боязнь не давала покоя:
"Мария,на Меня погляди!
Я воскрес!Я живой!Что такое?
Ты ученикам скажи обо Мне,
Скоро Я пойду к Отцу Моему."
Разговор состоялся наедине.
Пусть поверят по уму своему.
Счастливая,благодарная Ему одному,
Она бегом к ученикам бежала:
"Он воскрес!" - кричала люду всему -
"Я говорила с Ним и Его повидала!"

Христос воскрес!Христос воскрес!
Христос во истину воскрес!!!


Рецензии