Жизненные подсказки

Снов не помню, но о них я знаю,
Все они, как будто, в голове.
Мыслями туда ко мне приходят,
И волнение приносят мне.

Сердце начинает быстро биться,
И не важно – радость или грусть.
Море чувств тотчас обуревает.
Даже объяснить их не берусь.

Просто жизнь мне делает подсказки,
Намекает, в чем бываю не права,
Или что-то нужное свершила,
Скольким людям в жизни помогла.

На весах времён, эпох, столетий
Очень важно помнить вновь и вновь,
Для чего все эти воплощения -
Множить безусловную любовь.

Душу избавлять от всех пороков –
Злость, обиду, зависть, негатив
Заменить любовью безусловной,
Научиться чаще видеть позитив.

Научиться усмирять свою гордыню,
Жизнь свою за все благодарить,
За малейший миг, что уже прожит,
И не важно, молод ты или старик.

И не важно, ты богат иль беден…
Важно делать больше добрых дел.
Главное – все Коны мироздания
Исполнять чтоб человек хотел.

Чтобы развивался, над собою,
Созидал, творил, не делал зла.
И любил не потому, что надо –
Душа просто по-другому не могла.

Говорят, что человек – венец природы.
Совершенство, значит. Пусть оно
Будет во всех сферах вашей жизни,
Чтоб стремление к нему в душе росло.

27.04.2019 г.


Рецензии