Тому, Чей путь был крайне сложен...
что Твоя любовь больше , чем моё разочарование ,
и Твои планы на мою жизнь лучше , чем мои мечты .
( О.Хайям )
О Боге:или гениально,
Иль,коль не гений,то никак.
Заверен ли нотариально
Поэт иль,может,просто так
Слагает в стол,за развлечение
Сочтя сложение стихов,
Слагая те ко дням рождения:
Когда клиент платить готов
За проходной стишок немало,
Порой,повязанный игрой
От стихотворного портала ...
Но есть при этом и изгой,
Что выше твёрдых форм поставит
В стихах,однако,пульс стиха.
Ибо:свою дорогу правит
Тот,чья всегда жива строфа.
Такой,не будучи великим,
И о религии сложить
Способен - не стихом безликим
(О коем смысла говорить
Нет в данном случае),а мыслью,
Пленяя чей угодно вкус.
Недосягаемою высью
Довольны будут:и Иисус,
И Мухаммед,и Будда,вкупе
Со всеми мудрыми Земли.
Ибо:стихи - не воду в ступе
Толочь,а к звёздам корабли
Направить раз за разом снова.
В надежде,что хотя б один
Достигнет цели - как основа,
Не как над бездной властелин.
Ибо:увы,довольно много
Таких,чья низменная цель -
На трон властителя дорога,
Сажая корабли на мель ...
...
Канун сегодня Светлой Пасхи ...
Пусть я при этом - старовер,
Но,не страшась при том огласки,
Одной из самых мудрых вер
Преподнесу,что каждый должен,
Как полагаю,поднести, -
Тому,Чей путь был крайне сложен,
Но Тот сумел его пройти !
27.04.2019
Свидетельство о публикации №119042702171