С думами о...

Завела себе корову...
"Подавай нам молока!"
Денег нету на обнову.
Жизнь с подойником легка?
Утром - дойка, к ночи - дойка.
Утром в поле, к борозде.
Всё в порядке. Жизнь на двойку?
Не скажите... В красоте!

Рук своих не покладая,
Труд в селе всегда, во всём.
Просыпаясь, засыпая
Всё же думы об одном.
Накосить, собрать, раскинуть.
Дней бегущих череда...
Не понять? Не отодвинуть...
Жизнь не талая вода.

Вот сажаю, собираю.
Думы только об одном -
Как бы постараться к маю
Мне покрасить милый дом.
Да успею! Да, возможно!
Всё. Мне некогда писать.
Тихо, тихо, осторожно
Посмотрела с неба мать...

С той же думкой о корове,
Об удое, молоке...
Хмурит, знаю, свои брови.
Не бывать нам на легке...
Не бывать... Должно случиться.
И случилось! И пошло!
Строчкой вроде поделилась.
До кого ещё дошло,

Что работа и работа
До седьмого пота нам?
Ах, как выспаться охота!
Но, пора к своим долгам...
Но, пора... Фантазий - ворох!
И пока что спит семья.
А уехала ты в город
И корова в даль ушла...

27.04.2019
Санкт-Петербург


Рецензии
Жизнь в своём хозяйстве требует самоотречения. Многие из моих друзей и знакомых покупают дома в близ лежащих деревнях и едут туда, правда как дачники.
Добрых Вам дней!

Андрей Бегемотов   03.05.2019 04:32     Заявить о нарушении
Дачники это не сельские жители.
И моя подруга уехала и теперь и не увидишься.

Благодарю за отклик.

Доброе утро. Удачи, Андрей.

Вот и поговорили.

Вера Сморчкова 1   03.05.2019 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.