Спазмы

Исполнив все дотошные законы,
в который раз ни в чём не сбившись с цели,
линяет в утро ночь и на перроны
приходит запах позднего апреля.
Плюс двадцать. Птицы жарят панегирик
на все лады в раскрывших флаги ветках.
И оптику чехлит в окопе лирик,
в блокнот царапнув результата метку.
Пять лет войны, а солнце на востоке
встает и всё, ему плевать на спазмы
короткой человеческой эпохи
где хочется всего, всего и сразу.
Безумцы отменили суть презумпций.
Епитрахили гладят к панихидам.
Растет моржа золотоносных унций
у кукловодов, в чьих нейронах гниды
высокопробной, безупречной алчи
догрызли вщент остатки человечьи.
Над похоронкой с фронта небо плачет.
И мать рукой дрожащей гасит свечи.

27:4:19  6:17 город у фронта в конце гр. войны. Донбасс


Рецензии
Город у фронта В КОНЦЕ ВОЙНЫ!
Вот бы...
Спасибо, Друже!

Елена Стомина   27.04.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Пркекрасная . Будем верить и случится! С Пасхой! Христос воскрес!!!

Евгений Сенсуалис   28.04.2019 08:21   Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Елена Стомина   28.04.2019 14:33   Заявить о нарушении