эзо-мать-124 ненужность 27. 04. 2019-10

из интернета
.
=================
 если они оказались не нужны своим родителям, то окружающим они не нужны и подавно.
=================
.
.
РЕБЁНОК
РОЖДАЕТСЯ
с ИНСТИНКТОМ
ПРИВЯЗКИ
к ЗНАЧИМОМУ ВЗРОСЛОМУ -
МАМЕ
которая КОРМИТ
и обеспечивает
БЕЗОПАСНОСТЬ
.
ИНСТИНКТ
РАБОТАЕТ
.
и когда
МАТЬ
БРОСАЕТ
РЕБЁНКА
особенно
когда
ПРИЧИНУ
НЕЛЬЗЯ ОБОСНОВАТЬ
.
т.е. ПРИЧИНА
МЕНЕЕ ВЕСОМА
чем ЖИЗНЬ РЕБЁНКА
.
у РЕБЁНКА
на СЛОМЕ ИНСТИНКТА
по видимому
происходит
СЛОМ ЛИЧНОСТИ
.
.
ДРУГИЕ ИНСТИНКТЫ
ВКЛЮЧАЮТСЯ
ПОЗЖЕ
в СВОЁ ВРЕМЯ
.
и это
СВОЁ ВРЕМЯ
ПРИРОДОЙ РАССЧИТАНО
на ОПРЕДЕЛЕННУЮ
ЗРЕЛОСТЬ\НАПОЛНЕННОСТЬ
ЭНЕРГИЕЙ\ПОНИМАНИЯМИ\ОСОЗНАНИЯМИ
РЕБЁНКА
.
.
т.е.
НЕ ПРОЙДЯ
ЭТАПЫ НАПОЛНЕНИЯ
РЕБЁНОК
НЕ ВКЛЮЧАЕТ
ЭТАПЫ
ЗРЕЛОСТИ\ВЗРОСЛОСТИ
.
.
...
.
ВЗРОСЛЫЙ
УВЕРЕННО ШАГАЕТ
БЕЗ ОПОРЫ
т.к.
у ВЗРОСЛОГО
есть на это
СИЛЫ\ЭНЕРГИЯ
.
у БРОШЕННОГО
РЕБЁНКА
НЕТ
СИЛ ВЗРОСЛОГО
.
БРОШЕННЫЙ РЕБЁНОК
пробует
КОМПЕНСИРОВАТЬ
СВОЮ БРОШЕННОСТЬ
- ПОВЫШЕННОЙ СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ
- МИНИМИЗАЦИЕЙ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ
- СКОРОСТЬЮ РЕАКЦИЙ
- ...
.
.
НО...
....
....
.
.
27.04.2019г. 09-20
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
.
==================
из интернета
.
.
==================
О детях, которых воспитывают бабушки

В каждом классе есть один-два ребенка, которые живут и воспитываются у бабушек. Это было во все времена. Но раньше к этому было больше предпосылок. Взять хотя бы голодные 90-е, когда люди крутились как могли, чтобы выжить. Родители были вынуждены уезжать на заработки, чтобы ребенка элементарно прокормить.

Сейчас такая необходимость возникает гораздо реже. Есть, конечно, детки, у которых погибли родители, и бабушка взяла опеку. Это отдельная категория. Но многие живут у бабушек при живых и дееспособных родителях.

Например, талантливый мальчик Петя, уже несколько лет живет у бабушки. Когда мама во второй раз вышла замуж и родила, Петя стал не нужен. Ребенок переехал жить к бабушке, а мама особо и не останавливала. Мальчик воспитанный, скромный, учится нормально, можно даже сказать, что одарен в некоторых науках. Но на нервной почве болеет часто, страдает от лишнего веса. Скоро ему заканчивать школу, он понимает, что кроме себя самого надеяться не на кого, поэтому уже сейчас начал задумываться о будущей карьере, стажироваться, искать работу.


В его классе учится еще один мальчик со схожими обстоятельствами. Есть одна общая черта у всех этих детей, они скромные и застенчивые. Как будто, где-то глубоко в их душах сидит чувство ненужности, как заноза: если они оказались не нужны своим родителям, то окружающим они не нужны и подавно. И ведут они себя так, как будто говорят своим поведением " я тут посижу в уголке, вы меня и не заметите", " уж, простите, что я здесь оказался такой неуклюжий". Стыдно за таких родителей. Просто размышления.
==================


Рецензии