Христос Воскрес
За шагом шаг, почти без сил.
На смерть ведомый без причин,
Но Он пощады не просил.
Терпел, молчание храня,
И на Голгофской высоте,
Когда был стражей среди дня
Прибит гвоздями на кресте…
Между разбойников распят,
Молил с креста за палачей:
«Отец, Ты милостив и Свят,
Дай им прозрение очей…
Ты дал их Мне, чтоб не судить,
Но пострадать и мир спасти,
За них хочу Тебя просить:
Не знают, что творят, прости…»
В последний скорбный час молил:
«Или.., лама.., савахфани…»
«О, Боже, Боже, дай мне сил,
Тобой оставлен в эти дни…»
«Свершилось!» - Громко возопил,
«Отец, Мой Дух в Твоих руках…»
Главу Святую уронил,
И мир объяли тьма и страх…
Земля во мраке сотряслась…
Раздался гром и дрогнул храм,
Завеса в нем разодралась
От верха к низу пополам…
Стояла, голову склонив,
Святая Мать у Ног Христа,
Слезами боли окропив,
Кровь Сына, текшую с Креста…
Но в третий день на целый свет
Гремела новость до небес:
«Его во гробе больше нет,
- Христос Воскрес, Христос Воскрес!»
Дивился Петр от чудес,
В руках сжимая пелены:
«Христос Воскрес, Христос Воскрес!
А значит, будем спасены?»
Однажды Он предстал и Сам
Пред взором множества людей,
Сказал своим ученикам:
«Я здесь, вот раны от гвоздей!»
«Я жив, не призрак и не дух,
Пусть будет радость до небес,
Услышьте, кто имеет слух:
- Христос Воскрес, Христос Воскрес!!!»
Свидетельство о публикации №119042701827