Анатолий Мосунов Моя голубоглазая

Дверь открыл, -
к коляске детской сразу я
подхожу,
включаю тихо свет.
Спит она, моя голубоглазая,
хоть сегодня мамы дома нет.

И не спохватилась пташка малая,
словно мать ей вовсе не нужна.
Задремала, к вечеру, усталая,
на руках у бабушки она.

Одиноки петушок с лисичкою,
что лежат забытые в углу,
кукла Марьюшка с льняной косичкою
распластала руки на полу.

Да, нужны дочурке годы многие,
чтобы из отцовского угла
выпорхнуть,
чтоб трудною дорогою
смело бы идти вперёд могла.

Пожелать хочу тебе, любимая,
чтобы побыстрее ты росла,
в жизнь своим путём –
неутомимою,
а не слабой неженкой пошла.


Рецензии