Анатолий Мосунов Интересная книжка

Время за полночь.
Парнишка
позабыл совсем про сон,
перед ним о Марсе книжка,
он серьёзно увлечён.

Там – иные лес и горы,
там – владенья марсиян…
В корабле воздушном скором
в мыслях мчится мальчуган.
Для него преграды нету,
наш герой неустрашим.
Вмиг далёкая планета
очутилась перед ним.
И по ней –
с дружком надёжным,
чудесами удивлён,
не страшась, но осторожно
первый раз шагает он.
Между тем, всё, как обычно,
происходит на земле:
дремлет кот, к теплу привычный,
стынет ужин на столе…
И окинув строгим взором
опустевшую кровать,
мальчугану-фантазёру
мать велит ложиться спать.


Рецензии