Посвящется Азаковой В. В

Валентина - имя, как любовь...
Имя это - доброта и нежность.
Пусть течёт в тебе другая кровь,
Ты сестра мне. Связь здесь неизбежна.
Ты сестрой по духу мне была.
Ты сестрой всегда мне милой будешь.
Наша юность рядышком прошла..
Разве всё когда-нибудь забудешь?
Помню, как с тобой болтали мы
И смеялись,словно хохотушки.
Неразлучны  с давней той зимы
Самые весёлые подружки.
И когда нас посетила боль,
Рядышком мы шли, молчали вместе.
И неразделённая любовь
Прозвучала в нас отравной песней.
Был, конечно, майский холодок
В наших прежде тёплых отношеньях.
Но растаял тоненький ледок.
Для обеих был тот лёд мишенью.
Снова наши речи потекли,
Словно два ручья к реке единой.
Слов красивых много сберегли
Мы с тобой для песни лебединой.
Так давай споём мы о любви.
Славим мы её, как поэтессы.
Драм писать мы вовсе не могли,
Не писали каверзные пьесы.
Лирика так сильно увлекла!
Лирик - ты, и я - такой же лирик.
Дружба наша много нам дала,
Сделав ум богаче, Взгляды - шире.
Так давай споём о дружбе мы,
Как когда-то раньше вместе пели.
Мы подружки с давней той зимы,
Хоть уже немножко поседели.
Наши дети быстро подросли.
Любим мы шутить, как хохотушки.
Письма пишем. Что ж ,живём вдали
Друг от друга лучшие подружки.


Рецензии
Хотелось бы и мне иметь такую подругу, чтоб на всю жизнь.

Мария Крылова 3   17.05.2019 16:24     Заявить о нарушении
Да, это очень хорошо.

Ксения Митяева   20.05.2019 16:05   Заявить о нарушении