Смятение мимолетных бабочек

Смятение раздвоит тени
Как театральные софиты
Удваивают наважденья
Идущие за жизнью свитой

Летим.
И мнится - мимолётно
Но верхней планки строчки нотной.

* на сегодняшний dень - http://www.stihi.ru/2019/04/26/8110

На высоте седьмого неба
Царит сквозняк водораздела
Душе взмыть ввысь
Вниз падать телу
При этом превращаясь в небыль

Но помня сёрфинг на цунами
Но помня милость
И немилость
Когда и солнце раздвоилось
На блики на оконной раме

И стало бабочек крылами
Случайно тронувшими пламя

** Опять

Опять я, как в детстве, ловлю глупых бабочек просто пустыми руками.
Поскольку я пахну для них откровенной иллюзией после бритья.
Ломаются крылья игрушек, лишь только ладони сжимаю свои кулаками.
Но бог посылает опять эти тонкие знаки прекрасного
Чтоб я чьей-то болью познал нечто памяти сердца опасное
Ну... так например, как опять у Голгофы согласно билетов стоят

Опять я, как в юности, лгу о любви и наутро, смеясь, убегаю.
Поскольку вся жизнь впереди и не стоит себя утруждать.
Упреки? Ну да, принимаю, но я ведь не жизнь Вам ломаю.
Мы вместе не жили, я помню слова танцевальные
Их надо хранить, и в коробочке туфли хрустальные
Ну... так, например, да не знаю, мне нужно бежать, воевать!

Опять пулеметные строки твердят, закрепляют конспекты скрижалей.
По точкам, по меткам, по шрамам наощупь дают Откровения тексты слепым.
И хочется верить, что нам не напрасно всё это четыре войны диктовали.
Что мы не напрасно любили, дарили, прощали
Но после развода по праву сильнейшего всё возвращали
Ну... так, например, как вот этот не очень украинский Крым

Опять я, как в детстве, сплю в Божьих ладонях над черным пожаром

***как мимолётное

Чудо всегда мимолетно. Так дерево возле калитки
Крыльями бабочек ночи умеет взмахнуть и легко улететь
И возвращаться домой неохотно, с чуть-чуть виноватой улыбкой
И старой веткой сухой, и янтарной смолой стать, и капелькой солнца гореть
Ныне, присно, и впредь

...а во сне мы опять в Аквитании тайных скитаний цветами и...


Рецензии
прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   27.04.2019 16:16     Заявить о нарушении