Бой в Чабанмахи

Памяти всех погибших бойцов  отряда специального назначения

  17- го ОСН "Эдельвейс"  посвящается
      
            Эпиграф

"Мы, живя мирной, радостной жизнью,
Не должны быть спокойны с тобой,
До тех пор, пока в нашей Отчизне
Не помянут последний герой."
     Корепанова Светлана


Бой в Чабанмахи


(Со слов участника боя
 Ильдуса Маняпова)

Нам не изменить воспоминанья.
До сих пор в мои приходит сны
Жуткая игра на убыванье,
Страшная считалочка войны.

До сих пор гнетёт перечисленье,
Скупость строчек мертвенно сухих
О потерях боевых в селеньи
Под названием Чабанмахи.

Пункт был ваххабитами захвачен,
Года два там база их была.
Нам была поставлена задача
Выбить ваххабитов из села.

После гибели милиции бригады
Послан был в селенье «Эдельвейс»,
Знали мы, быть собранными надо,
Не обычный предстоит нам рейс.

Враг был беспринципен и коварен,
Не жалел ни мирных, ни себя,
Нам в безумном том войны кошмаре
Многих потерять пришлось ребят.

Первым Честников погиб - туманной ночью
Смертник бешеный в окоп проник…
Аржаков – потом, Бузунов прочих
Вытащить хотел, но сам погиб.

Трифонов… на поле подстрелили,
Не могли 2 дня его забрать…
А Клевцову лёгкие прошили,
Очередью… Знал его я мать,

Каждый день девчонка присылала
Письма, он такой весёлый был…
Нафига им всем награды, слава,
Треск речей, гранитный строй могил…

Фаза как погиб… Уже не помню…
Сирота, упорен был и смел,
Жажда жизни у него была огромной,
На берет сдать парень не успел…

Муха же погиб немного позже,
Он при штурме Грозного убит,
До конца войны так и не дожил,
Не узнает он, что враг разбит…

Те, кто живы, семьям помогают,
И встречаются, порою, иногда.
Те, кто выжили, конечно, знают,
Если вдруг опять придёт беда,

Наш спецназ давно в боях испытан.
Нет ребят надёжней и смелей,
Тех, что победить смогли бандитов,
Как отряд бессмертный «Эдельвейс»!


Честников Руслан Игоревич ефрейтор.Погиб 10 сентября 1999г*

Бузунов Александр Сергеевич  ефрейтор. Погиб 10 сентября 1999г*

Трифонов Александр Владимирович  рядовой. Погиб 10 сентября 1999г*

Аджакавов Владимир Зануитдинович  старший сержант. Погиб 10 сентября 1999г*

Клевцев Игорь Николаевич ефрейтор. Погиб 10 сентября 1999г*

Фазылов Руслан Раисович рядовой. Погиб 10 сентября 1999г


 
 


Рецензии