Сквозняки

СКВОЗНЯКИ.


Открою "Одноклассники",
А там про "сквозняки",
Которые не мальчики,
Большие - мужики.

На первый взгляд, не ветрены,
Но с ветром не в ладах.
И бури им не ведомы,
Весь толк - о сквозняках!

Увидят: очертания
Красивых рук и плеч
Сквозят через желания,
Готовы чувства сжечь.

Всему виною лёгкая,
Светящаяся ткань.
К тому ж вино зелёное
Сквозит через стакан.

Через волну прозрачную
Сквозит речное дно.
А жизни их истрачены,
И нету сил давно...

Найдут в окошке щёлочку -
И нежною струёй
Всю ночь ласкают чёлочку
Подружке огневой.

Нужны пилюли девушке,
Там что-то с головой.
Готовит мама денежки.
И, видно, не впервой.

Ох, где ж вы нынче, соколы,
Красавцы-мужики?!
Теперь вокруг да около -
Сплошные "сквозняки".

Плывёт сквозное облако,
Ни капли дождевой.
И бьёт тревожно колокол,
Но поезд наш - сквозной...

26.04.2019, 23:44;
02.01.2021, 04:47,
пгт. Кромы
*


Рецензии