Напоминалка или заплатка ко Дню Победы

Месяц май - великая Победа,
Потеря наших великих в роду.
Слезы боли и счастья одновременно
На глазах миллионов живых.
Будет ли морозно, дождливо, непогода
Будем едино мы в один день.
Будем торжествовать и смеяться,
Земным солнышком ярко сиять.
Бесконечной восьмеркой из года в год
Станем живой цепью памяти 8 Мая.
Вальс Войны и Вальс Победы
Будем кружит под песни сотни лет.
Никто не забыт-ничто не забыто
Арт мобил молодёжь устроит с нами.
Каждый год мы переходим с горячих плясок
До  дрожащий рук с гвоздикой у Вечного огня.
Участвуем весь свой жизненный путь
В дне Победы с предками победителями.
В тылу трудились бабки, детки
Почёт всем слава и почёт души.
С ними стучаться каблуки и сердца
В марше, в митинге, во возложение венков.
Люблю носить пилотку цвета хаки
Держа в руке ландыши и письмо с войны.
В Бессмертном полке пройду  20000 ном,
Вспоминая могилку на германской земле.
Красные знамёна будет гореть
Языками пламени Вечного огня.
Вспомню себя октябренком, пионером, комсомольцем
Вспомню ответственность школьных лет.
Мы гордо носили Знамёна со звездой, серпом, молотом
Под звон горн, барабанов и честь давали.
Целовали знамень цвета крови на коленях, каждый...
С годами носили духом надёжным незапятненную память.
Минута молчания.
Песочные часы по песчинке насчитают год
За жизненный мой путь, даренное победителями.
Склоня голову у белой березки постою я, без могилки деда.
У  подножия Родины - Матери
Просила покоя воинам в рождённых местах,
Чтоб могилы и им нашлись в родной земле.
Мира желала всем живущим и любви,
Чтоб миновали повторения, пока живо добро.
Передадим ещё сотни лет историю России и Победы
Своим любимым с искрящим сердцем.
С великим Днём м дружбы, победы, славы, чести!
С Днём объединения сердец, взглядов, улыбок, счастья!
Непобедимая я, ты, они, сёла, деревни, районы, станции, города, республики, края округа... вся Россия.

09.45
27.04.19


Рецензии