Сюрпризы жизни

Ну, ничего, ничего... Держись,
Жизнь щедра порой на сюрпризы.
Он отвернулся? Тобою он сыт?
Это гордыни горькой капризы!


Видно, заботой, вниманием твоим
Однажды он всё же пресытился...
Сердце его за тебя не болит,
Твой лимит в его жизни превысился.


К тебе не приходит, не приезжает
И, как прежде, уже не звонит.
Прости, но так любовь умирает,
Чувств израсходовав хрупкий лимит.


Ты любила его... И любишь,
Всю до капли себя отдала...
И пройти в жизни много сумела,
Но теперь стала всем не нужна.


Никому не нужна - как страшно,
До безумия холодом жжёт...
Непонятно для уст, непривычно,
На куски мир прежний твой рвёт.


Как же так? Ты ж ему не чужая!
Неужели бывает так...
Ты ему свою жизнь подарила,
Как же мог он забыть чудак?



Всё однажды пройдёт, не печалься,
Годы жизни быстро летят...
Растворится гордыня бесследно
Там, где все лицом к солнцу лежат.


Там гордыни следы пропадают,
Вспоминая былое, как есть...
Как мы редко родных навещали,
Забывая бездумно про честь.


А как хочется там, на погосте,
Мать родную всем сердцем обнять...
Хоть разок, как прежде, живую,
Все ошибки простить, осознать.


Берегите родителей, люди,
Пока сердце в груди их стучит...
Им же нужно не так уж и много,
Знать, что вам дорога их жизнь.

Татьяна Добрая


Рецензии