Читальный зал

Библиотека-вечный храм науки,
Особенно мне мил читальный зал.
Здесь книги так и просятся мне в руки...
Недавно я одну такую взял.

И книга та, меня заворожила,
Хоть я не мало в жизни повидал.
Но почему-то именно сюда,
Моя душа вдруг зачастила.

Куда б не шёл, куда б не ехал,
А всё ж хоть на минутку забегу.
Для чтения, ничто мне не помеха,
Без книг и дня прожить я не могу.

Сюжеты их кружАтся на до мной
И книжных разговоров слышу звуки:
Фантазии Жуль Верна под водой,
Толстого Льва сомнения и муки...


И вправду книги могут говорить,
Их просто нужно научиться слышать.
Услышанное, многим, повторить,
Чтоб связь веков никто не смог разрушить.

Пусть время не заглушит, не сотрёт
Из памяти накопленные знанья,
Пусть нужность книг вовеки не умрёт,
Останется потомкам в назиданье!!!

24. 07.2013 год.


Рецензии
Как хорошо, что книги есть!
Они наш разум,совесть, честь!
Хотя их всех не перечесть,
Стремление познать все есть!!!
Образно и интересно!
Сбыться мечтам,
Любимы честно!
Отлично!
Спасибо!

Людмила Делий   28.04.2019 19:54     Заявить о нарушении