2374. Сын региона... театра своего... Кулагину...

...СЫН РЕГИОНА...ТЕАТРА СВОЕГО... 
НА ДЕНЬ ТЕАТРА   27 АПРЕЛЯ

...ДУША МОЯ ...ПРОСИТ... ПРОЩЕНИЯ...
ЗА ВСЕ ГОДА...ЧТО... БЫЛИ ...НЕ ...СО МНОЙ...
И ОСВОБОЖДЕНИЕ ПУТЕЙ...И ВСЕХ СОМНЕНИЙ...
НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ СЕГОДНЯ...ПРЕД...ТОБОЙ...

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ...ЗА ВСЕ... ПРЕГРЕШЕНИЯ...
ЧТО...ТАК И ...НЕ ИСПОЛНИЛА...ЖЕЛАНИЕ...ТВОЕ...
НО НЕ МОГЛА ТОГДА... СКАЗАТЬ...РЕШЕНИЯ...
ТЫ БЫЛ ...САМ... ЕЩЕ НЕ СВОБОДЕН...И НЕ ...СУДЬЕЙ...

ТЫ...ПОМНИШЬ...БЕЛУЮ ЧЕРЕМУХУ...У РЕЧКИ...
ОНА НАМ...КЛАНЯЛАСЬ...ПО ПОЯС ...И НЕ ЗРЯ...
КАК БУДТО БЫ ...ШЕПТАЛА..."УМОЙТЕСЬ В РЕЧКЕ...
И ВЫ...ПОВЯЗАНЫ БУДЕТЕ...СУДЬБОЮ...НАВСЕГДА"...

А...МНЕ... СВЯТОЙ...ПРИТВОРЯТЬСЯ ...СОВСЕМ ...НЕГОЖЕ...
МЕНЯ...ПРИГРЕЛА...ТВОЯ МАТЬ...КОГДА ПРИШЛА...
СКАЗАЛА...БУДЬ ТЕРПЕЛИВЕЙ...ОН...РАБ...БОЖИЙ...
НА НЕМ ПЕЧАТЬ...НЕСВОБОДЫ...СЦЕНА...ЖЕНА...

И ТОЛЬКО... ЕЙ...ОН...ВЕРЕН...КАК...СЫН...РЕГИОНА...
ЧТО ТАК НОРМАДИЕЙ ЗОВЕТСЯ...ТЕАТРА СВОЕГО...
ОН...КАЖДЫЙ РАЗ... ВЫХОДИТ...СО СЛЕЗАМИ...МАНТИИ...
И КАК ПОЛОТНИЩЕ... НЕСЕТ ЗНАМЯ...РЕГИОНА СВОЕГО...

ДА...СЦЕНА...ЖЕНЩИНА...ОНА...СВОБОДНА И КОВАРНА...
НЕ КАЖДОГО...АРТИСТА...ЦЕЛУЕТ...МАКОВКУ ...И ЛИЦА...
СВОЕГО...ОНА НИКОГДА НЕ КАЖЕТ...НО ПРИВЯЖЕТ...
ЧТОБ ...НЕ МОГ ...ДЫШАТЬ...И БЫЛ... ВЕРЕН...ДО КОНЦА...

ВСЕ БЫЛО У НАС...И ДАЖЕ...ТЕ... КАПЛИ... СЧАСТЬЯ...
Я ТАК... ОТЧАЯННО...ПРЯТАЛА ...ОТ ВСЕХ...И БЕРЕГЛА...
ПРОСИЛА ЛИШЬ...О ТОМ...ЧТОБ ...БЫЛ ...ТЫ ЖИВ...И...ОТЧАЯННО
СМОГ БОРОТЬСЯ...С НЕДРУГАМИ...КОГДА... ШЛА ВОЙНА...

Я...ВИДЕЛА...КАК ТЫ... ШЕЛ...В БЕЛОСНЕЖНОМ ФРАКЕ...
СПИНА ТВОЯ...ТАК... БЫЛА... ГОРДЕЛИВА И... СЕБЯ НЕСЛА...
И ОРДЕН ...СВОЙ...ТЫ ...НЕ ПРОСИЛ ОДЕТЬ...А... КАК В АТАКЕ...
ЗАЖАЛ В КУЛАК...ЦЕЛУЯ...КИСТЬ...У СЕРДЦА...И СГОРАЯ ...ДОТЛА...

ТАК И... СХОДИЛ МОЙ...КНЯЗЬ...ВЕЛИКОЙ СЛАВЫ...
ЧУТЬ ПРИКУСИВ...ГУБЫ ...И СО СЛЕЗАМИ...НА ГЛАЗАХ...
НО НИЧЕГО...НЕ МОГ СКАЗАТЬ СО СЦЕНЫ...ЭТОЙ СЛАВЫ...
ЛИШЬ ПРОМОЛЧАЛ...ШЕПЧА...Я ПОМНЮ ТЕБЯ...В СЛЕЗАХ...

И...СЦЕНА...ТИХОНЕЧКО...ПРОВОЖАЛА...АРТИСТА...
ОНА...ПОНЯЛА...ЕГО...ВСЮ СУЩНОСТЬ...ТРЕВОГ...
И ТА НЕДОСКАЗАННОСТЬ...ЧТО БЫЛА ТАЛАНТОМ...СВЯЗАНА...
ОНА...ЕЕ ...СВЯЗАЛА...С  ЕГО ТАЙНОЙ...И ПОНЯЛА УРОК...

СПАСИБО...МАТУШКЕ ТВОЕЙ...ЧТО...ПРЕДУПРЕДИЛА...
А ТАК БЫ... Я...МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА...И БЕЗ СВЕЧЕЙ...
И ТЫКАЛАСЬ БЫ ...ПОСТОЯННО... В ТЕМНОТЕ..."РЯДИЛА"...
ГДЕ СУНДУКИ... ПРЯТАЛИ СВОИ...НАРЯДЫ...НОВОСТЕЙ...

Я...РОДНЕНЬКИЙ...ТАК ...ТЕБЕ...ПОСТАРАЮСЬ...
ЧТОБЫ ТЫ...НИКОГДА...НЕ ЧУВСТВОВАЛ ...ПОТЕРЬ...
И ЧТОБЫ ТЫ ВСЕГДА...ВИДЕЛ...КАК... Я УЛЫБАЮСЬ...
И НАХОДИЛ...КАЯСЬ В ОШИБКАХ...НАШУ... Д В Е Р Ь...


Рецензии