2373. Чтобы не нарушить канон Церкви. Икона
/РАЗМЫШЛЕНИЕ - ЭССЕ/
...УДИВИТЕЛЬНО...НО МНЕ КАЖЕТСЯ...ЧТО
СВЯТЫЕ...КОТОРЫЕ ЕСТЬ НА ПОЛОТНИЩЕ
В ЦЕРКВАХ...ВСЕХ СВЯТЫХ...ПОЛОВИНА СВЯТЫХ...
НЕМЫЕ...И ТОЛЬКО ПОТОМУ...ЧТО СЛИШКОМ МНОГО
ЗНАЛИ...
...А ЧТОБЫ НЕ НАРУШИТЬ,..К А Н О Н...ЦЕРКВИ
Т.Е....М О Л Ч А Н И Е...ЭТО ЗОЛОТО...А ЧЕЛОВЕК...
ПО СВОЕЙ НАТУРЕ СЛАБ...ОН МОГ ПРОСТО НЕЧАЯННО
ОБРОНИТЬ СЛОВО...БУКВУ......ОНИ...ЭТИ ...С В Я Т Ы Е...
ПРОСИЛИ...ЦЕРКОВЬ...ЧТОБЫ СЛУШАТЬ ПРОПОВЕДИ И
ПРИЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ...И НЕ ПРОГОВОРИТЬСЯ НИКОМУ...
...ОТ Р Е З А Т Ь...ИМ...Я З Ы К И...ДАБЫ НЕ НАРУШИТЬ
ОБЕТ ...М О Л Ч А Н И Я...
...ВОТ ПОЧЕМУ...ПОДХОДЯ К ИКОНЕ ...ВСЕХ СВЯТЫХ...
ЗАСТЫВАЕШЬ...ПОТОМУ ЧТО...ОНИ ВСЕ
СЛУШАЮТ...И ВНИМАЮТ НАС...Т.К. ЗНАЮТ
НАШИ ВСЕ ПОМЫСЛЫ...И ЖЕЛАНИЯ...
...И ТЕМ БОЛЕЕ...О НАШИХ ВСЕХ ДЕЛАХ МИРСКИХ ...
ХОТИМ ЭТОГО ИЛИ …НЕ ХОТИМ...
...ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА...ГОСПОДА...
...ПОЭТОМУ...СОБИРАЯСЬ В ЦЕРКОВЬ...Т.Е. В... Х Р А М...
ДУМАЙТЕ...ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ИЛИ ПРОСТО
ПОДУМАТЬ...ВЕДЬ ДУМЫ ВАШИ... ТОЖЕ …ЧИТАЮТСЯ...
...СВЯТЫЕ...ПРИНИМАВШИЕ ВСЕ ПРИЗНАНИЯ ЛЮДСКИЕ…
СТАРЕЛИ НА ГЛАЗАХ...ОТ ЗНАНИЙ СВОИХ...И ВАШИХ
ПОДВИГОВ...СВЕРШЕННЫХ...И УМИРАЛИ...В СКОРОСТИ
НЕ СКАЗАВ НИ СЛОВО… НИКОМУ...
...А ПОСЛЕ СМЕРТИ СВОЕЙ...СВЯТОЙ...НИКОЛАЙ УГОДНИК...
ВДРУГ СТАЛ МОЛОДЫМ И КРАСИВЫМ...ПОТОМУ ЧТО ОН
НЕ СКАЗАВ НИ СЛОВА НИКОМУ...ПЕРВЫЙ ПРИНЯЛ ПОСТРИГ
МОНАХА...ЧТОБЫ ЕЩЕ НА МИРУ БЫТЬ ТАКИМ КАКОЙ ОН
СТАЛ ПОСЛЕ СМЕРТИ...
... ОН НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ СВЯТЫМ...НО ОН ИМ СТАЛ...ПЕРВОПРОХОДЕЦ
ПРОШЕЛ ВСЮ ЕВРОПУ ДО АЗИИ...ПРОПОВЕДУЯ АЛЬТРУИЗМ-
МОНАШЕСТВО...ЧТОБЫ ОДИНОКИЕ МУЖЧИНЫ БЕЗ ЖЕНЩИН...
ЖИВШИЕ...А ТАК КАК ЖЕНЩИН БЫЛО МАЛО...ШЛИ СЛУЖИТЬ В
Х Р А М Ы...-И ЦЕРКВИ...И ПОЭТОМУ ОНИ...МУЖЧИНЫ...СТРОИЛИ И СТРОИЛИ
ЦЕРКВИ ПОВСЕМЕСТНО...ЧТОБЫ ДАТЬ НАРОДУ ТУ
ВЕРУ...КОТОРАЯ МОГЛА БЫ ТЕПЛИТЬСЯ В ДУШЕ И ТЕЛЕ У ЛЮДЕЙ...
НА БЛАГО САМИХ ЛЮДЕЙ...И ОН...НИКОЛАЙ - УГОДНИК...ПРОПОВЕНИК
ЭТО СДЕЛАЛ И ДАВАЛ И ДАВАЛ...НЕ ПРОСЯ НИЧЕГО...ТОЛЬКО ТИХО
И СПОКОЙНО ДОКАЗЫВАЛ И ДОКАЗЫВАЛ...СВОЕ ПРАВО ЧЕЛОВЕКА
НА.ВЕРУ...
...И ЗАМЕТЬТЕ...И ЭТО ВСЕ БЕЗ...Я З Ы К А...КАКАЯ ЖЕ СИЛА БЫЛА
УБЕЖДЕНИЯ У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА...КОТОРОГО ПРОСТО ПОЧИТАЛИ
И В НОГИ КЛАНЯЛИСЬ...ЗА ОДНО ТО...ЧТО ОН ПОСМОТРЕЛ НА
НИХ...ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЕГО ГЛАЗА...ОНИ ГОВОРИЛИ...ОНИ ШЕПТАЛИ...
ВСЕМ...И МУЖЧИНАМ...И ЖЕНЩИНАМ...И КОНЕЧНО ДЕТЯМ...ВЕДЬ
ИХ ТАК БЫЛО МАЛО...
...А ОН...СТАРАЛСЯ ВНУШАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ...КАК НАДО ЛЮБИТЬ
И ПОЧИТАТЬ МУЖЧИНУ...НЕЗАВИСИМО КТО ОН И ЧТО ДЕЛАЕТ...
ПОЧИТАТЬ И ЛЮБИТЬ...ДАРИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ...ТИХО...ТЕРПЕЛИВО
И …ОСТОРОЖНО...
...ВОТ ЧТО ТАКОЕ ИКОНА ВСЕХ СВЯТЫХ...ПОЧИТАНИЕ...ПОЧИТАНИЕ
И ЕЩЕ РАЗ ПОЧИТАНИЕ...СЕМЬИ И БРАКА...
...ПОЭТОМУ...ПОДХОДЯ К ИКОНАМ...ДУМАЙТЕ...ЧТО ПРОСИТЕ...
ВЕРЛИБР
Свидетельство о публикации №119042701335