Кружу, как птица, над родимым домом

Кружу, как птица, над родимым домом.
Всегда к нему летит душа моя.
И сердце наполняется истомой,
Когда бываю в отчих я краях.

Здесь всё иначе: и теплей, и ярче,
Ясней и выше синий небосвод.
Напомнит это мне волшебный ларчик,
В котором сказка детская живёт.

Его приоткрываю осторожно,
Всего касаюсь трепетной рукой.
И чувства,  внутривенно и подкожно,
Во мне текут  горячею рекой.

Кружу, как птица, над родимым домом.
К нему летит уставшая душа.
В неё вольются радость и истома,
И станет жизнь, как в детстве, хороша.

Мой отчий дом, моя обитель детства,
Источник светлый счастья и добра,
Лечу к тебе, хочу душой согреться
Огнём животворящего костра.


Рецензии