О, сколько раз водили на Голгофу

Сонет

О, сколько раз водили на Голгофу!
И слышен крик: распни его, распни.
Какую б ни готовил катастрофу
Жестокий век – расплата ведь людьми.

В последнем вздохе теплилась надежда,
Что нет напрасной жертвы никогда.
Изменят всё сомкнувшиеся вежды –
И мир наступит вечный навсегда.

Вот чья-то жизнь в мученьях прекращалась,
Не раздалось ни вздоха в этот миг.
Истерзанному в муках ведь казалось,
Что слабый издаёт последний крик.

Сомнений быть не может. Суть проста:
В них кровь течёт распятого Христа.


Рецензии
Я еще утром сказала тебе, что здорово написано, повторяю это же самое на бумаге!!! Ты молодчина, моя дорогая!!!
С любовью и дружбой, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   30.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.