Я пью остывший чай

Я пью остывший чай,
Глоточками, боясь обжечься.
По улицам гуляет май,
В мне не хочется раздеться.

Скинуть зимние одежды,
С января я в них сижу,
В коконе мифической надежды,
Гусеницей счастья жду.

Пытаюсь всё вернуть обратно:
Тепло твоё, твою любовь.
Понимаю, нет возврата,
Но всё стараюсь вновь и вновь.

Знаю, надо паутину разорвать,
Скинуть к чёрту этот кокон.
И бабочкой из гусеницы стать…
Стану. Но мешают стёкла окон…

Не долететь бабочке до Солнца,
Ей отмерено совсем чуть-чуть.
Бьётся больно о стекло оконца,
В этом её жизни суть.

Я пью остывший чай,
И строчки грустные ложатся
Сугробом на весёлый май,
Им снегом навсегда остаться.

27.04.2019. 08. 16.
ХМАО. Нижневартовск.
 


Рецензии
Растает снег однажды,
Пословица все врет,
Что в реку дважды
Обычный смертный не войдет.
И ангел путь укажет,
И чувство снова оживет.
Владимир, хорошо написали.
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.04.2019 07:35     Заявить о нарушении