Один на двоих

Это лентами траура повисли мысли
Занавесили окно
Мой взгляд на пути споткнулся, разбил стекло
Перестал сюжет болтаться в проруби
Лёд затянул слова
Одинока ты в низине высота

Босиком, в кирзовых сапогах
Без просвета на свет бредёт ночь в лаптях
Души сна собирает, в карманах держит
А в карманах дыра из снега
Заметает там, пуще пурги - радуги
И слоняются,  пробиваясь,  подснежники

Года приклеивают к себе дни
Дни не пробиваемы для суеты
На чудо надеются сказки на ночь
Детство взрослое исправить
Замело вокруг кратерами
Вспахало землю не вспаханным

А года летят черепашьим шагом
В раздумьях, в секундных стрелках
Я смотрю в очках без оправы
Мы были не правы, даже когда правы
Стегает нас безразличие, бьёт курантами
А мы крадём мысли мёртвых, становимся величием

Мне петь горло мешает, загоняет кадык в слова
Да и сам загоняю иногда себя в никуда
Я не поэт, но так хочется написать стихи
Что – бы читаемы стали они
Что – бы промокшей осенью пить тёплый грог
И видеть сны наяву, для которых не нужен слог

Я ягоду потру зубами, яд в горло пролезет
Перемелет мельница мои мысли, на губах слюну оставит
Заметёт рваной судьбой по душе любовь
И останется пыль да ковыль из снов
Постскриптум вынесет точки без запятых
Оставит меня одного для двоих


Рецензии