видимость

то, что близко вы ко мне -
это только видимость
в самом деле дела нет
до меня вам видимо!

то, что можете понять -
это только кажимость.
по итогу вновь, опять,
будет недосказанность!

одного я не пойму,
самоочевидного,
а другого не приму -
горького, обидного...

почему же дураков меньше не становится?
почему среди друзей их все больше водится?
между тем среди врагов -
все без них обходится?

может я и сам дурак,
если так случается?
ну скажи мне, Боже, как
вовсе не отчаяться? 


Рецензии