Колдуница-чаровница

Колдуница-чаровница просыпалась на заре,
Танцевала с Лесом сонным в златотканном сентябре,
Напевала-собирала поздних яблок урожай,
Приглашая всех собратьев на пирог да пряный чай.

Заплетала воздух в искры, зазывая в дом огонь,
Он смеялся-распалялся, пальцы целовал, ладонь,
Точно птичка-невеличка залетел тотчас в очаг,
Трепетал во всю крылами, разгоняя синий мрак.

Ворожила Колдуница в кадке тесто от души,
Осыпала снегом белым золотистой спелой ржи,
Добавляла смех и радость, свежий бодрости заряд,
Чаровала всем здоровья, благодати и добра.

Солнце красного лучами одевался ясный день,
Шторку зацепил рогами, заглянувший в дверь олень,
Феи резвой каруселью залетали на крыльцо,
Расцветал мир голосами заводных лесных певцов.

Аромат наполнил воздух, разлетаясь меж ветвей,
Угощала да поила Чаровница всех гостей.
Зайцы били в барабаны, волк с лисичкою плясал,
Открывался то и дело яркий в комнате портал.

Каждый весел и доволен от хозяйки уходил,
Улыбаясь, точно дети с вешним кладом свежих сил,
Благодарствовали рьяно и дарили чудеса,
На ногах своих и крыльях доброту вперёд неся.

Колдуница им махала вслед магической рукой,
Наступал неслышно вечер дымкой сизо-голубой,
Зажигались в небе звёзды, словно огоньки лучин.
Больше нет в лесу прекрасном зла и горечи причин.


Рецензии
Красиво написано, Эльга, и с Душой.
Недаром слово "ведьма" происходит от "ведать", то есть знать: тайны природы, стихий и существования.

С теплом,
=Привратник=

Дмитрий Привратник   26.08.2019 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю за столь тёплый и душевный отзыв!
Улыбок и исполнения желаний!

Эльга Скерцо   26.08.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.