Д. С. Ч. 963 Ну был - вокзал...

Публ.
"Ну  был  -  вокзал..."  -  "Ну  кто  -  сказал?
Ну  кто  сказал,  что  бЫл  -  вокзал?"  -
"Вокзала  -  нет!" -  "Ну  что  ты,  дед?
Когда  он  -  есть,  то  как  же  -  нет?"  -
"Убит  -  вокзал!"  -  "Ну  ты  сказал!
Убит  -  вокзал?..  Не  видишь  -  зал.
Ах,  ты  -  не  знал?..  Уж  век  назад 
снесли  тот  -  хлам..."  -  "Снесли  тот  -  храм."  -
"Какой  же  -  храм?  Один  лишь  -  срам!
Снесли  -  бедлам!"  -  "Да  нет,  сын,  -  храм!"*

*  -  Вар-ы:  "Да  нет,  брат,  -  храм!"
"А  вышло  -  храм!"
"Ан  нет,  брат,  -  храм!"
"Выходит  -  храм!"
"Я  -  видел:  храм!"
"Мне  мнится:  храм!"
                До  1972


Рецензии