Ату их! Ату графоманов!

Снова маски на рожи.
Снова зудят комары.
Альдебаран (похоже)
выплюнул в тартарары: ...

* * *

Вино воняло желаньями,
жареными каштанами.
Перо алкало признания -
откликами нежданными.

* * *

В воздухе Альдебарана,
выдумана зачем-то,
юбкой крутила гитана
перед седым фламенко.

* * *

Рыдала дню ночь, надменна:
родилась ни там, ни тогда,
когда кипела по венам
мелодия - паризьенна
презренное нет вслед на да.
______________________________

Исходник

Вальсик кафешантанный
[Анатолий]

Пахло вином желаний,
Жаренными каштанами,
Вальсы кафешантанные
Спелись с парижским вином,

В образах Ив Монтана
Сотканная гитана,
В воздухе Альдебарана,
Выдуманного мной,

Плакала ночь паризьенна,
Соль сочилась из вены,
Водная рать близ Сены
Полночь делила с Луной.
https://qps.ru/T4sfJ


Рецензии