Пасха...

Настала тьма...
В той точке временнОй сплелОсь:
ВСЯ боль ОТЦА...
ЕГО ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВОЛЯ...

И МИЛОСТЬ, безграничная ЕГО
Ко всем...
Кто был проклятьем ада
Болен...

К тем -
Средь которых мы с тобой...
Да...
Каждый согрешил и в этом горе...

Мы заслужили -
Что БЕЗГРЕШНЫЙ ОН!
Крест выбрав...
Принял смерть, как АГНЕЦ БОЖИЙ.

«СВЕРШИЛОСЬ! ТЫ, ПРОСТИ ОТЕЦ...
Они ПОКА не понимают,
Ведь Я -
ПАСХАЛЬНОЙ ЖЕРТВОЙ стал»...

«РАСПЯТЬ!!!»
Пилату люди отвечают...
В ЛИЦО плюют, кто лишь вчера стелил одежды,
И кричал: «ОСАНА... »

Сегодня - им не нужен ЦАРЬ...
Они
Помиловать хотят -
Варавву...

ИИСУСУ бы...
ТВОЕЙ воды ОТЕЦ...
Но губку с уксусом
Копье подносит:

«Эй!!! Всех СПАСАЮЩИЙ!
ТЫ - царь?
Сойди с Креста!»
Я слышу дьявола довольный хохот.

А ГОСПОДУ, бы воздуха глоток...
ДА! БОЛЬНО гвозди держат РУКИ...
ОТЦА МОЛЧАНИЕ, ещё страшней!
Вот самое БОЛЬНОЕ - час разлуки.

ИСПОЛНИЛ весь ЗАКОН ИИСУС...
Всех ИСКУПАЯ - САМ, был СЛОВОМ
И палачей СВОИХ ПРОСТИЛ...
Чтоб ЖИЗНЬ ЗАВЕТ открыла НОВЫЙ.

Лишь КРОВЬ ХРИСТА смывает грех.
И ждёт ПОБЕДА ВОСКРЕСЕНЬЯ!
Проходит МИМО, снова смерть
Ведь ПАСХА дарит нам - СПАСЕНЬЕ...


Якимова Любовь
23 апреля 2019 г.
(Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору)


Рецензии