Неповторяемость

Нам годы раскрывают жизни суть, -
Что преходяще в  ней, что изначально,
Чего до края, а  чего чуть-чуть,
Что в  ней закономерно, что случайно;
Что повторняемости  в чувствах нет,
Что чувства не бывают повторимы,
Они лишь только раз  мелькают мимо,
И могут возвратиться лишь во сне.

У нас с тобой нет прошлого,  увы,
А, может быть, отнюдь, и слава Богу!
Мы в опоздании своем правы,
В неповторяемости собственной дороги.
Нам возвращение к повторам не грозит,
Нет в нашей жизни никаких повторов,
Нет между нами пустоты и вздора,
Мы далеко, и все-таки,  вблизи.

И потому нам жизни суть видна
В неповторяемости каждого мгновенья,
Они бегут, как кровь по нашим венам,
И в каждом поздняя, но вечная весна.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии