Церковь

На взгорке,коляска встала,
Из неё вышли двое вельмож.
-"А вам,как это место,право,
По-моему вид очень,хорош!"

Второй,одетый по-городскому,
Несколько шагов сделал к вершине.
Достал прибор,стал мерить по нему,
"Аура сильна...только у вершины,
Будем строить,быть по-сему.

Прошли года и возвели церковь,
Высокую со звонницей своей.
На фоне неба белую,как лебедь,
С крестами золотистыми на ней.

Она стояла на взгорке,как невеста,
Ожидая паству-жениха.
Чтоб,повенчаться с ней навечно
И не совершить,греха.

Открылась церковь и воскресный ход,
Обойдя её,пошёл на вход.
Женихи,невесты и весь народ,
В красавицу-церковь,идёт.


Рецензии