Век-иуда

Не заморачиваясь больно
каким читается с листа
историю самодовольно
иуда-век переписал;
он ей название оставил,
словно на пачке папирос, -
героев главных обесславил,
второстепенных - превознёс.

Так век-иуда напортачил,
переиначил всё и вся;
он вышел, верно, из портачей,
которым доверять нельзя,
когда пришёл в овечьей шкуре,
никто не взял по виду в толк,
что век натурой обмишурит,
если под ней таится волк.

Ужасный с острыми клыками
и ненасытный донельзя
сверкнул глазами-угольками,
своею алчностью чудя;
он вывернул до швов карманы
и выставил дни на торги, -
пусть дни причислят к окаянным,
пускай запомнят век таким.
24.04.2019 г.


Рецензии