***

Хочу кричать,
Но не получается даже плакать.
Внутри старый камень,
Который не сдвинуть с места.
Боюсь однажды сорваться
И просто оставить
Всё, без чего сейчас жизнь показалась бы пресной.
Пугает мысль о том, что МЫ может рухнуть.
Осыпаться мелкой пылью,
Не подлежать реставрации.
И больше не будет ужинов и кино по будням,
А наши пути разойдутся в пространстве.
МЫ потеряется в обстоятельствах,
Смешается с бытом города.
И больше уже не представится
Возможность на что-то новое.
Всё как-то сгладится, смажется.
МЫ станет частью бесцельности,
Понизится в степени важности,
И, наконец, обесценится.
Когда-то никак неделимое
Станет свободными звеньями.
Мы были одной головой,
Но оказались отдельными шеями.


Рецензии