СУКА

Понизив лай свой на полтона
и с воя перейдя в скулёж,
дошла в рыданиях до стона
такого, если ты умрёшь.

Скулила и, захлёбываясь, выла,
ей полночь вторила вослед;
шаги и речи – всё застыло,
застыл и звёзд далёких свет.

Оплакивала, как по-человечьи,
собачьим голосом глухим
уход того, кто был не вечен, -
хозяином был неплохим.

А, может, это по щенятам
слезами исходила мать:
их утопили беспощадно,
куда щенков ещё девать?

Куда теперь, к какой ты стае
прибьешься зиму зимовать
и на помойках, где, питаясь,
в тряпье родное узнавать?

Но верю, что найдёшь ты друга
в людской гудящей суете,
он даст приют - еду и угол, -
откликнувшись в твоей судьбе.
25.04.2019 г.


Рецензии