Опасен!
А как унизителен слог,
Портовый рабочий и тот бы
Такого придумать не смог!
Как быстро меняет окраску,
Играет тональностью строк,
А голос— то приторно сладкий,
То бьёт, беспощадно, в висок!
Попробуй ему перечить,
Сказать что-нибудь не так...
Задумываться не будет,
Сотрёт тебя, как наждак!
Сладкоголосой свирелью
Любовный плетёт венок
Но, вдруг, превращается в зверя,
И в бой устремляет рог!
Опаснее нет человека,
Когда пред тобой предстаёт
Такой вот « Двуликий Янус »,
Достигший Парнаса высот!
Свидетельство о публикации №119042608803