Банальности

1.
Как много бывает страданий, оков,
Невежды составили целую рать,
Наш мир полон разных изъянов, грехов,
Поэтому жаль нам его покидать.

2.
Нужно понять (и эта мысль важна),
Среди мелькания вереницы буден:
Пусть жизнь твоя курьёзна и сложна,
Но ты учти: другой, увы, не будет.

3.
Невредно будет каждому понять:
Всё в мире происходит неспроста,
И если о тебе никто не будет знать,
То репутация твоя останется чиста.

4.
О честности люди, похоже, забыли,
Стремясь быть успешней, богаче и выше,
Ах! Если бы правду мы все говорили,
Наш мир стал бы лучше, светлее и тише.

5.
В моменты пребывания в тоске,
Себя ни коей мере не проявишь,
Свои следы на времени песке,
Ты дома, сидя в кресле, не оставишь.


Рецензии