Мир за окном
Подмешивает краски в голубую бездну?
Ночь тёмную веками серебрит луною,
Давая людям светлую надежду?
Природа оживает в день апрельский,
Черёмуха спешит рассеять сладкий аромат.
Порхают бабочки диковинной расцветки,
Украсив мир в свой кружевной наряд.
А по траве уж горький одуванчик
Раскрыл свою улыбку детворе.
Его наряд, от солнца сарафанчик,
Вплетён в венок у них на голове.
И даже пень, проживший больше века,
Побеги выпустил: "Я жив, я жить хочу!"
И почки лопнули на голяках побегов,
От слов его: " ... уже не нужен никому".
И купола блестят сусальным блеском.
Под сводами взошёл святой огонь.
И пляшут язычки по живописным фрескам,
Спуская в храм божественный покой.
Бежит бабулечка. В одной руке плетёнка,
Другой рукой прикрыла крестик на груди.
Её семья спешит, от первенца и до внучонка,
Как продолжение её , с сердцами праведной души.
В.М. 26.04.2019.
С наступающим!
Свидетельство о публикации №119042608739