Про Наташку 6

О любви писать не буду -
ни к чему о ней писать.

Лучше вымою посуду
и пригладив волоса,
влезши в чистую рубашку
(слава Богу - не одна!),
позову к себе Наташку -
вдруг не занята она -
и придет ко мне под вечер
пить шампанское вино
с земляникой.

Я для встречи
приготовился давно:
в холодильнике бутылка,
в морозильнике ледок.
(в предвкушении, в затылке
от мурашек холодок...)

Каждый день хожу на рынок
закупаю овощей.
Земляничек и малинок
тоже.
Да и вообще,
к удовольствию подружки, -
в гастрономном смысле - все.

Но мечтаю: на подушки
с ней упасть к плечу плечо
после трапезы...

А утром
выпить кофе с молоком
вместе, чувствуя уютно
друга с дружкой
и легко...


Рецензии