Лень и сон

По разнарядке вышла лень,
халявная работа.
Но только на неё мигрень
есть даже у зевоты.

Зудят натружено бока
и пролежни в постели.
И время тянется века
и то по еле,еле.

Лениво солнце по утрам,
ленивы в небе звёзды.
Там видно лень воздвигла храм
и я в том храме создан.

Лениво всё,но только сон
не закрывает очи.
И хоть сейчас,Бог видит,он
пойдёт разнорабочим.
ПОДОРОЖНИК.
25.4.19г.


Рецензии