Бабулины сережки А
Мне протянула старые сережки,
Углом косынки промокнув глаза,
Хотела что - то важное сказать,
Но как - то оробев, рукой махнула,
И как - то даже радостно вздохнула:
"Теперь твои... Носи, моя родная,
Нас с дедом иногда хоть вспоминая..."
И принялась с привычною сноровкой
Орудовать в печи ухватом ловко,
Как будто ей сейчас так сильно важен
Строй чугунков в золе печной и саже...
Те серьги даже не были красивы,
Но бабушка всю жизнь их проносила,
И их прозрачный голубой топаз
Так оттенял цвет бабушкиных глаз,
Немного искривились и облезли,
А год назад с ушей ее исчезли...
Припрятать, видимо, уже давно решила,
И мне без повода их нынче подарила.
Но мы с ней знали - повод был особый,
И связан он был с важною особой,
С другою внучкой и моей сестрой -
Ей перстень подарили золотой.
И вот стоит наивная девчонка,
С обидой "нелюбимого" ребенка,
И на душе моей скребутся кошки,
Кому-то перстни,мне же старые сережки...
Ох, глупая, ведь я не понимала,
Я даже ей спасибо не сказала,
Ведь не было у бабушки дороже
Вот этих самых стареньких сережек,
Подаренных ей еще юным дедом,
Вернувшимся с войны живым с победой!
Прости, бабуль! Жизнь лишь свечи огарок,
Спасибо за бесценный твой подарок,
Когда - нибудь, я внучке на ладошку
Вновь положу твои, бабуль, сережки...
апрель, 2019 год.
фото из инета
Свидетельство о публикации №119042608586
Владимир Сурнин 09.08.2019 18:17 Заявить о нарушении