Проклятье Рода

Я умираю не успев родиться,
И не услышит Небо первый  крик,
Оно в глазах моих не отразится,
Я не узнаю близких и родных.

Я не узнаю радости рожденья,
Не сделаю я первые шаги,
И первых слов живые устремления
Не будут слышать близкие мои.

Я не узнаю Радости и Счастья,
Любовь и нежность материнских рук,
Я не смогу к ней ласково прижаться,
И не услышу сердца ее стук.

И первые шаги мои не станут
Дорогой в жизнь, которой больше нет,
Не подарю на День Рожденья маме
Цветов весенних праздничных букет.

Я не смогу пройти Путем свершений,
Я не увижу Солнца ясный Свет,
В мое окно уже не постучится, 
Не наступивший жизненный Рассвет.

Я не уйду, так как уходят люди,
Не в силах оторваться от Земли,
Безплотным духом находиться буду,
С родными, что меня не сберегли.

Я буду часто им  во снах являться,
Я буду приходить к ним по ночам,
И не смогу я с ними распрощаться,
Подняться вверх по солнечным лучам.

В убитой плоти мне не воплощаться,
Но дух мой будет в хороводе дней
Между Мирами  разными скитаться,
И боль моя от этого сильней.

Меж Небом и Землею я прибуду,
Меж жизнью и меж смертию черта,
Я не рожден и умирать не буду,
Убит в утробе - боль и пустота.

Я умираю, так хотев родиться,
Мне Небо не подарит этот миг,
В моих глазах Любовь не отразится,
Проклятьем Рода мой вернется крик.


Рецензии
страшная тема..

Виолетта Костанова   03.07.2021 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.