Saint from my iPhone
на толстой рее на центральной деке
сбылось наполовину - был повешен
добрейший человек, отец и внук,
зато на рее, как и полагалось.
Потом обед. Задуман был гуляш,
с вином токайским и душистым тостом
о том, что счастье, а не с колбасой.
Перенесли. А вместо недоварен
и переперчен глиняный башмак...
башлык, простите, бешбармак какой-то,
не знаю, что написано в меню,
но вижу, что написано на лицах.
Играли Блоха. Впрочем, не совсем,
играли плохо - так точнее будет.
И скрипок было более вторых,
а первые - последнего разбора.
Так начинался вечер поутру,
неспешный день обычной неудачи,
когда бы ловко все сводил концы
удар кинжала, вот бы размахались,
но для удара (Гамлета спроси)
нужна совсем другая безысходность,
идущая не фронтом а свиньёй,
так как укол опаснее пореза.
И так вся жизнь - от первых промоакций
до промооблигации в конце -
Sent from my iPhone – в Деусову топку.
Свидетельство о публикации №119042608497