Поющие пески

Солнце в небесах раскалённый шар,
Кажется, потрескалась земля.
Кажется, не воздух, а большой пожар,
Кажется, на этом континенте жить нельзя!

п/в: Здесь не метут снега, здесь не поёт пурга, /
       Здесь камни лопаются от жары.            /
       И поют по вечерам и по утрам             /
       Пески поющей Сахары!                /2

Караван устал, а привала нет,
Смотрят вдаль тоскливо верблюды.
Кажется, что им уже прожить нельзя,
Потому что на песчаном море нет воды!

п/в

Вот видна вода, наконец, вдали,
Тёплая и мутная вода.
Кажется, на свете лучше нет воды,
И обрадуется путник ей всегда!

п/в


(г.Майкоп 1975)
(фото из инета)


Рецензии