Котёнок Марек

Заблудившийся котёнок,
Разобраться бы спросонок:
Путь-дорогу как держать?
Где его родная мать?

Как случилось? Почему же?
Жизненной подвергнут стуже?
Потерял родных, как жаль.
Мечется, в душе – пожар!

Растерялся, видит – ноги
У знакомого порога.
Ждёт хозяюшка в слезах!
Слышно только: «Ох, да ах!
…Непослушный «котоброд»!
Попадёшь ты в анекдот!»
Марек раскрывает рот,
Нет теперь уже забот:

Дом родной, девчушка Нелли.
Мама с папой подоспели.
Собрались все дружно, вместе!
Снова будет интересно!

26.04.2019


Рецензии