Успокой свою душу поэт

Успокой свою душу поэт.
Не тревожь своё сердце и тело,
Если муза в тебе онемела,
Значит просто распался дуэт.
И не более. Лиру оставь.
Положи карандаш в угол тёмный,
Лист бумаги слезой окропленный,
И иди. Нас от сплетен избавь.
В этом есть твоя сила и воля.
Неужели ты думаешь связь
Ваша будет крепка и поныне,
Если вдруг посетило уныние
Значит всё, ты по горло увяз
В без причинную ругань и грязь,
Тебе выйти бы в чистое поле:
Посмотри как плывут облака,
Превращаясь в высокие горы,
Между ними такие просторы,
Что как лёд застывает строка
В твоих мыслях безумных и скорых.


Рецензии