Скажу тихо не крича

 Пришла Матушка Весна,
 Распустилась Верба,
 Золотые купола 
 Тянут Храмы к небу!

 А на них стоят кресты,
 Золотом играют,
 Их сияния чисты,
 В Души мир вселяют!

 Православные идут
 В Храмы с узелками,
 Ну, а в них они несут
 Яйца с куличами!

 Храмы примут даже тех,
 Кто по жизни грешный,
 И уйдёт из сердца грех,
 Жизни скороспешной!

 После долгого поста
 И Страстной недели,
 За страдания Христа
 Души пламенели!

 Православные идут,
 Зажигают свечи,
 Узелки на стол кладут
 Батюшке навстречу!

 Помолясь над куличом,
 Крапая водою,
 Он вещает мне о том,
 Что Христос со мною!

 И летят его слова
 К людям по всем весям,
 Крепнут мысли в головах,
 Что Христос воскресе!

 Узелок домой несу
 С содержимым главным,
 И на Храм святой гляжу,
 На кресты над Храмом!

 Золотые купола
 Солнце освещает,
 Это Матушка Весна,
 Храмы обнимает!

 А на утро, как проснусь,
 Вспомнив день вчерашний,
 Образам я помолюсь,
 В образе домашнем!

 Съем частичку кулича
 С яйцом святым вместе,
 Скажу тихо не крича,
 Что Христос воскресе!

   26 апреля 2019 г.
 


Рецензии