Когда вдруг проходит зима...

***

Когда вдруг проходит зима,
Бывает на сердце так грустно...
Печаль в ней и радость одна:
Янтарно-застывшее чувство!

Теперь всё иначе давно:
Друзья, адреса, телефоны —
Всё новое, но всё равно
Я помню, с тобой мы знакомы...

Быть может, в душе мы с тобой
Во многом совсем изменились.
Всё крутится шар наш земной,
А с ним — и мечты, что не сбылись.

Таинственный снег вновь пошёл,
А в нём — одинокие мысли...
Я верю, что всё хорошо
В твоей неизвестной мне жизни.

Хоть ты далеко от меня,
Но я столько лет ещё вижу
Глаза цвета нового дня!..
Чем дальше всё, тем ещё ближе...

Апрель, 2019 г.


Рецензии